Телефон
  • Quick Mix серия TNH-flex  - Трассовый раствор-шлам для повышения адгезии природного камня, белый, Арт. 72604

Quick Mix серия TNH-flex - Трассовый раствор-шлам для повышения адгезии природного камня, белый, Арт. 72604

Quick Mix серия TNH-flex - Трассовый раствор-шлам для повышения адгезии природного камня, белый, Арт. 72604

  • 2288.30 р.


0 отзывов Написать отзыв

    Цены на доставку по Москве и МО.

При заказе продукции Quick Mix с нашего склада, действуют следующие цены на доставку на территории Москвы и Московской области.

Вес заказа Москва (в приделах Мкад) Моск. Область (до 40 км от Мкад) Моск. Область (до 100 км от Мкад)
Вес до 700 кг цена: 1500 рублей. цена: 2500 рублей. цена: 3500 рублей.
Вес до 3600 кг цена: 4000 рублей. цена: 5000 рублей. цена: 6000 рублей.

TNH-flex Трассовый раствор-шлам для повышения адгезии

Эластичный раствор-шлам для улучшения адгезии при укладке покрытий из природного камня, брусчатки или тротуарного клинкера.



ХАРАКТЕРИСТИКИ:

минеральный состав

эластичный раствор для повышения адгезии природного камня

прост и удобен в применении

морозостойкий

водостойкий


ПРИМЕНЕНИЕ:

для внутренних и наружных работ

для обеспечения высокой адгезии между основанием и раствором, а также между раствором и природным камнем

для увеличения адгезии при укладке плит из натурального камня на толстый слой раствора, в том числе:

- плит из базальта и гранита

- многоугольных плит (порфир), кварцитовых плит

- керамических покрытий (керамическая плитка, плитка гресс), мозаика

- керамической плитки с фактурной поверхностью

- бетонных плит заводского изготовления

для укладки природного камня на полах с подогревом


СВОЙСТВА / ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА:

цемент согласно нормам DIN EN 197

трасс согласно нормам DIN 51043

улучшенная формула благодаря высококачественным полимерным добавкам


ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ:

Основание должно быть прочным, сухим, очищенным от пыли, масел для опалубки, воска и прочих веществ, снижающих адгезию. В качестве основания пригодны все минеральные поверхности: бетон (не менее 6 мес.  выдержки), облегченный бетон, пористый бетон, цементные стяжки, стяжки на основе сульфата кальция согласно нормам DIN 18560 и стяжки с подогревом. Абсорбирующие поверхности следует предварительно обработать универсальной грунтовкой  quick-mix UG.

Обработка грунтовкой способствует заполнению пор поверхности и регулирует тем самым способность впитывать влагу. Перед укладкой камня необходимо убедиться в том, что грунтовка высохла. Интенсивно абсорбирующие основания следует предварительно увлажнить, избегая при этом образования луж. 

Бетонное основание должно быть выдержано не менее 6 месяцев. Цементные стяжки должны быть уложены не менее чем за 28 дней до укладки природного камня, а их  влажность должна быть менее 2,0 % CM. У стяжек на основе сульфата кальция без подогрева  влажность должна быть менее 0,5 % CM, у стяжек на основе сульфата кальция с подогревом -  менее 0,3 % CM. Полы с подогревом следует прогреть и охладить в соответствие с нормами (протокол прогрева). Все трещины в стяжках должны быть устранены надлежащим образом. При оценке основания для укладки необходимо учитывать указания обязательных для исполнения норм.


ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ:

Содержимое мешка (25 кг) высыпать в чистую емкость с точно отмеренным количеством воды (~ 6 л). Перемешать смесь электромеханическим миксером до достижения пластичной консистенции без комков в течение примерно 3 минут. Выдержать время дозревания смеси (~ 5 минут), затем - снова перемешать в течение примерно 1-2 минут.


С помощью щетки, штукатурной кисти или гладкого шпателя трассовый раствор-шлам TNH-flex распределяется по основанию. Непосредственно после этого на основание наносится толстый слой соответствующего раствора для укладки. В зависимости от вида и свойств покрытия или плит из натурального камня (чувствительность к прокрашиванию, многоугольные плиты, различная толщина покрытия и пр.) раствор-шлам TNH-flex наносится сплошным слоем на свежеуложенный раствор или на очищенную изнаночную сторону плит из природного камня с помощью инструментов, указанных выше. Непосредственно после этого плиты из натурального камня или иного вида покрытия укладываются на основание способом «свежее по свежему» (до схватывания раствора) и осаживаются с помощью резинового молотка. Время использования раствора после его приготовления составляет примерно 1 час (временные характеристики действительны при температуре +20°Сртти относительной влажности воздуха 65%).


РЕКОМЕНДАЦИИ:

не разрешается проводить работы при температуре воздуха и основания ниже + 5°С и выше +30°С

время жизни раствора может изменяться в зависимости от температуры воды,  температуры сухой смеси и температуры окружающего воздуха

следует учитывать замедление нарастания  прочности раствора при температуре твердения ниже +15°С

свежий раствор следует предохранять от слишком быстрого высыхания и беречь от воздействия неблагоприятных погодных условий (палящее солнце, дождь, сильный ветер, мороз и т.д.). В случае необходимости следует закрыть облицовку пленкой.

не добавлять в раствор цемент, известь или гипс

не разбавлять схватившийся раствор водой


ВЫХОД РАСТВОРА:

Из мешка (25 кг) сухой смеси получается примерно 19 л свежего раствора при правильном соотношении смеси и воды.


РАСХОД:

Примерно 1-2 кг/м² в зависимости от неровностей основания и камня.


ХРАНЕНИЕ И СРОК ГОДНОСТИ:

Хранить в упакованном виде, на деревянных поддонах, избегая увлажнения и обеспечивая сохранность упаковки, в крытых сухих складских помещениях с относительной влажностью воздуха не более 60%. Срок хранения в неповрежденной упаковке - 12 месяцев со дня изготовления.


ФОРМА ПОСТАВКИ:

Мешки по 25 кг.


ПРИМЕЧАНИЯ:

Данный продукт содержит цемент, поэтому при добавлении воды происходит щелочная химическая реакция. Следует беречь глаза и кожу от попадания смеси. В случае попадания смеси следует промыть ее водой. В случае попадания смеси в глаза следует немедленно обратиться к врачу. См. также информацию на упаковке.